Отчёт 07.12

Мужчина в красной куртке у подъезда

Она стояла одна у дома и докуривала сигарету. Вдыхая дым, она задерживала его во рту, так было спокойнее. Мимо проходил мужчина в красной куртке и попросил закурить. Бросив на него высокомерный взгляд, а-ля «ты ещё что за хуй», она молча достала зажигалку и пачку парламента из кармана пальто. Он протянул руку и взял сигарету у неё изо рта.

Она выпучила глаза от удивления.

— А ну пошёл нахуй отсюда! — прикрикнула она.

На лице его появилась гримаса ужаса. Что-то пошло не по плану.

— Съебнул, сказала, — настойчиво повторила она грозным голосом.

«Бля, видимо такое только в фильмах бывает», — матерясь про себя, подумал он, – «ну и похуй».  Развернулся и молча ушёл.

Морковки против редисок

Рассказ 1

Шёл дождь, туман окутал побережье первоцветов. Луну было почти не видно, поэтому космонавты задержали дыхание. Говорят, что отключение одного приводит к усилению работы другого. В этом мире о сей истине знали все от мала до велика. Красные фонари темнели, бурели, местами чернели. Значит, скоро похолодает.

 

Виктор встречал свою жену, которая с минуты на минуту должна была приземлиться на портативную станцию за домом. Погода была премерзкой, но ничего не поделаешь, темно уже, лучше перестраховаться.

В мире, где соседи следят за каждым чихом лучше не отсвечивать, поэтому фонарь Виктор выключил.

Он смотрел на небо и ждал когда появятся сине-зелёные огоньки их Мини Харпера 824, но жены всё не было. Так Виктор прождал около часа. Промокнув до нитки, устав и волнуясь, он пошёл в дом, но свет не включил.

«Связываться нельзя, заметят, что же делать…» — Виктор знал, что всё будет хорошо, иначе и быть не могло, у командования всё всегда под контролем, но вопрос, что же заставило Ролу так задержаться, не давал ему покоя.

Так прошло ещё около 7 часов. Виктор сидел у зашторенного окна и смотрел в щель от занавесок. Было уже утро, солнце било ярким светом в его широко открытый глаз, но он терпел. Терпел и смотрел на примятую траву, где ещё недавно лежала портативная станция. Её пришлось убрать, а то соседи.

Вдруг он услышал, как на улице кто-то еле слышно скребется. Готовясь к худшему, Виктор взял лазерный нож и открыл дверь. На пороге лежала его жена.

Зрелище было не из приятных. Ободранная кожа огромными пластами отклеивалась от рук, ног и лица. Жёлтый левый глаз сильно опух и почернел, через оставшуюся щёлочку проглядывал окровавленный вертикальный зрачок. Виниры выбиты, под ними проглядывают треугольные острые зубки. Но самое страшное – это рана на плече. Кто-то или что-то выдрало её чип.

«Теперь она не сможет найти новое тело» — с ужасом и отчаянием подумал Виктор —  «это конец, сука погубила нас обоих».

Виктор схватил её за шиворот, задевая облезлую кожу, и рывком затянул в дом.

— Что за хуйня?! — заорал он, — ты нас выдала, ты меня выдала, они  теперь за мной придут!

Слёзы хлынули из её искусственного голубого глаза.

— Я не хотелааа, — заревела она.

— Не ври, Рола, не ври мне! Ты пришла сюда, ты испугалась, не захотела следовать правилам, но выбора у тебя нет! Ты спАлишь пол планеты! Чем ты, блять, думала? Пиздой?

Рола поняла, что давить слёзы бесполезно. Слишком долго она была в этом теле, слишком долго приспосабливалась, что забыла — слёзы бывают только у людей.

— Тебя кто-то видел? — схватившись за волосы, спросил Виктор, — Видел? Отвечай!

— Нет, — сказала Рола.

— Развёрнуто отвечай, сука!

— Я не могу сказать, что меня кто-то видела, потому что не встретила ни души. Видела, что у соседей горит свет.

Виктор неосознанно закрыл рот рукой, думая, что лучше б она молчала.

-Ты себя выдала?

— Нет!

— Развёрнуто!!!

— Меня раскрыли в атмосферном слое, когда я возвращалась. Я действовала по инструкции, если и выдала себя, то это не моя вина!

— Ты рассказала им что-то секретное?

— Нет!

— Ты донесла до них что-то секретное?

— Нет!

— Ладно, давай так: они получили от тебя что-то секретное?

— Да, они отсканировали мой код.

— Пизда! –  смачно плюнув выругался Виктор,- нам пизда!

Рола поняла, что юлить бесполезно и начала докладывать.

— В 23:32 я покинула Землю и, включив космическую передачу, направилась к Сатурну. Приблизившись на расстояние 600 земных километров, я подала сигнал прибытия. Мне никто не ответил. Я подала ещё один, и ещё один. Никто, абсолютно. Я подлетела с другой стороны – тоже самое. Пришлось связываться со спутниками — пусто. Достав агрикомелетор, я начала проверять наше излучение — его не было. Виктор, слышишь, не было! Впервые за 300 лет! Волны тоже пропали. Видимо там случилась беда! Мне было так страшно, я не получила новых инструкций, я расстроилась. Потом вспомнила, что в Харпере лежит инструкция ещё со времён первых засланцев. А раз других нет… Я всё делала по ней, по ней, Виктор! –рыдая вещала Рола.

— Меня засекли радары, в инструкции не было ничего про использование глушилки в утреннее время. Я не успела вернуться за ночь. А она старая… — задыхаясь, продолжала Рола, — Они залезли в мой Харпер, Виктор, порезали мне руку. Когда всё стало очевидно, сдирали с меня эту кожу до тех пор, пока не нашли чип. Они вырвали его! Выдрали! Забрали! Я думала, они убьют меня, но они остановились на площади Ленина и сказали ползти домой. Я сделала всё по их инструкции, другой не было! Я приползла! Они сказали мне так сделать.

Виктор рухнул на пол и с такой силой сжал в кулак свои волосы, что они отлетели вместе с куском искусственной кожи. У него тоже не было инструкции. Их не присылали уже несколько месяцев, поэтому они с Ролой и пошли на отчаянный шаг посетить руководство.

Но Виктор, в отличие от Ролы понял, что люди их вычислили. Видимо, Рола не первая, кто попался в их мерзкие ладони. Они знали, как нужно говорить, чтобы она выдала свой дом, они научились командовать и управлять, они знали о чипе, в конце концов.

Виктор встал и пошёл на кухню. Трясущимися руками достал бутылку коньяка и жадно начал пить прямо из горла. К чему притворяться…

Вдруг в окне он увидел идущую к их дому соседку.

«А этой твари что надо», — в отчаянии подумал Виктор.

-Рола, прячься, кажется к нам идёт Ирина Сергеевна, — прошипел он, — если она увидит тебя такой, быть беде!

Рола поползла к дивану.

В дверь позвонили. Виктор быстро взглянул в зеркало, прикрыл волосами выдранный кусок кожи и подбежал к двери.

— Доброе утро, Ирина Сергеевна – натянутой улыбкой сказал он.

— Доброе утро – улыбнулась Ирина Сергеевна.

— Прощу прощения, если помешала, тут вам посылка пришла, – вежливо сказала она, после чего засунула руку во внутренний карман куртки, вытащила маленький пистолет и шмальнула Виктору в левое плечо.

Чип Виктора разбился. Кожа мгновенно надулась пузырями, потеряла эластичность, глаза пожелтели, обрели первоначальный вид, несколько вставных виниров шлепнулись на пол.

Виктор не успел ничего понять, глаза его ещё не адаптировались. Он лишь закрыл их руками, как Ирина Сергеевна с удивлением сказала:

— Ооо, так правду ребята сказали, не ошиблись, – и шмальнула второй раз. Пуля пробила его руку и вылетела из затылка, пройдя чётко через вертикальный зрачок.

Зелёная вонючая слизь хлынула из Виктора, он упал замертво.

Ирина Сергеевна прошла внутрь, брезгливо переступая через его труп. Она закрыла глаза и осмотрела дом. Затем подошла к дивану и схватила Ролу за чешуйчатую руку.

— Пойдём ос мной, на тебя есть планы,- сказала она, надевая на ту наручники и помогая встать.

На улице их уже ждал транспорт. Ролу погрузили внутрь, влили что-то в рот и дали листок с чёткой инструкцией, в которой было сказано вспомнить и выписать адреса и приметы всех её инопланетных знакомых, живущих на Земле.

Рола сделала всё, как ей сказали, поступить иначе она просто не могла.

В этот день на Земле началось Великое Глобальное Очищение 2022.

Рассказ 2

Сияющий свет озарял жёлтым темное подвальное помещение. Тут было холодно, серовато. Бетонный мокрый пол, бетонные стены, колонны и потолок — всё неживое, мрачное. Поступки здесь совершались соответствующие.

Как Дмитрий попал сюда? Как он до такого докатился? Можно ли передумать? Надо ли?

Он не знал ни черта, кроме того что хочет жить хорошо, что послан на эту планету ради удовольствия, а цель оправдывает любые средства.

Дмитрию велели подойти в 19:00. Опаздывать нельзя ни на секунду, поэтому он пришёл пораньше. Руки его тряслись от жуткого волнения. Было очень страшно не пройти испытание. Что сейчас произойдёт он не знал, но точно ничего хорошего.

Последние 2 года Дмитрий всячески старался попасть в ряды избранных: оставлял послания в социальных сетях, вкладывался в рекламу, изучал всю доступную информацию, проводил оккультные обряды, принимал наркотики. Но шансов было ничтожно мало. За последние полгода всё резко изменилось. У Дмитрия вдруг появилась возможность. Несколько его «коллег» неоднозначно намекали, что им удалось пробиться, а значит, удастся и ему. Столько сил потрачено, он своего не упустит. Пан или пропал.

С такими мыслями он стоял в большом бетонном подвале. Ровно в 19:00 широкие гаражные ворота медленно поползли вверх.

«Сейчас мне дадут задание», — подумал он.

Ворота тем временем поднялись, ничего, никого. Создалась напряжённая тишина. Все чувства, все рецепторы Дмитрия были на пределе.

Вдруг с огромной скоростью из ворот вылетел  Порш Кайман, и со свистом рассекая воздух, двинулся в сторону Дмитрия. Несколько секунд тот стоял неподвижно, наблюдая за несущейся навстречу машиной. Вот она уже в ста метрах, в пятидесяти, в двадцати, в трёх… не тормозит. На стене появилась проекция огромных часов, где цифры показывали три минуты обратного отсчёта.

Тело Дмитрия действовало быстрее, чем он понял, что происходит. Невероятным прыжком он пролетел в каких-то нескольких сантиметрах от капота. Сильно отбив плечо и ударившись головой, Дмитрий в полном непонимании происходящего лежал на холодном бетонном полу. Жёлтый свет ослеплял его, холод и боль сковывали тело.

Вдруг он услышал, что Кайман разворачивается, дрифтует. Мобилизировав все силы Дмитрий вскочил на ноги, машина мчалась на него.

«Ну-ка нахуй», — успел подумать он и побежал к воротам. Рёв мотора становился всё громче, машина приближалась, рассчитывать, что это нелепая случайность было глупо.

Дмитрий развернулся навстречу звуку. Водитель уже давно выключил фары, машины было не видно, зато жёлтый свет прожектора хорошо освещал Дмитрия, делал его максимально уязвимым.

На часах было чуть больше минуты, Дмитрий закрыл глаза, напряг слух и отбежал влево. Машина задела его боковым стеклом. Хруст и следующая за ним резкая боль поразила Дмитрия. Его развернуло и бросило на пол. Со стоном, придерживая больную руку здоровой, он встал и побежал к воротам, оставалось 42 секунды.

За спиной он услышал рёв и не успел опомниться, как ноги его подкосились и оторвались от земли. Он подлетел как в замедленной съёмке, с грохотом упал на капот и, проехав на нем несколько секунд, медленно скатился на пол. Встать больше он не смог, но был жив. Время кончилось. Дверь каймана открылась и из него вышел худощавый мужик в бабском голубом костюме. В руках его была такого же цвета сумочка, на голове небольшая шляпка в тон.

— Сейчас придут врачи, — безразлично сказал он.

Это последнее что запомнил, теряющий сознание Дмитрий.

Утренний свет бил Дмитрию в лицо. Он с трудом открыл заспанные глаза. Весь перебинтованный, загипсованный он лежал в больничной палате, заполненной резким запахом медикаментов. В голове сумбур.

Как я сюда попал? Сколько я пролежал без сознания? Взяли ли меня?

Рядом на соседней койке спал старик.

— Эй, отец, — тарахтя прошипел Дмитрий, — старик, проснись! Что случилось? Давно я тут?

Дед открыл глаза, бросил на Дмитрия взгляд полный презрения, после чего ворча «наркоман проклятый», отвернулся на другой бок.

Дмитрий замолчал. «Интересно, взяли меня или нет?» – думал он.

У двери лежал такой же перебинтованный мужик. Дмитрий обратился и к нему, но тот лежал молча и не разговаривал, лишь подвешенная к установке рука слегка подрагивала и сжималась в кулак.

Минут через 15 в палату вошла медсестра. Увидев очнувшегося Дмитрия, она выпучила глаза и тут же убежала. Вернулась немного погодя с врачом, а следом за ними вошёл полицейский в форме. По спине Дмитрия пробежал холодок. Врач молча подошёл к нему, достал ручку-фонарик, поводил ей перед глазами пациента, потом направил в них  яркий желтоватый свет. Дмитрий вжался в койку. Врач привернулся к полицейскому, кивнул и вместе с медсестрой направился к выходу.

— Гражданин Балухин, вам предъявлены обвинения по статьям … прокурор будет настаивать на максимально строгом наказании. Суд состоится 18 сентября, я лично доставлю вам извещение. Вы можете нанять адвоката или воспользоваться бесплатными услугами государственного защитника. Скажите или кивните, если вы меня поняли, — строго произнес полицейский заученный многолетней практикой текст.

Дмитрий кивнул.

— Постойте, а что случилось-то?- крикнул он.

 — Ночью 12 числа вы, в состоянии наркотического опьянения, управляя транспортным средством, спровоцировали ДТП с участием трёх автомобилей, в результате которого пострадали 11 человек. После чего вы покинули транспортное средство и попали под автомобиль. Вас ожидает суровое наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Повторюсь, государственный обвинитель будет настаиваться на максимально строгом наказании.

Затем полицейский наклонился за лежавшей на полу ручкой и тихо шепнул:

— Вы не оправдали наших ожиданий, Дмитрий, у вас будет много времени подумать над этим. После чего быстрым шагом вышел из палаты.

— Всё-таки пропал, – понял побледневший Дмитрий.

Вспомнить всех 5.1

Отчёт 02.12

Морковки против редисок

Отчёт 29.11

Рассказ

Это случилось одним осенним вечером. Л. сидела дома и проводила время за чтением любимой книги, один из героев которой был седовласый боец, охотник на чудищ, спокойный, решительный и сильный Мясник из Блавикена. Л. была настолько увлечена чтением, что не сразу опомнилась, когда зазвонил телефон. Ворча, что опять звонят с банковской рекламой, и что покоя от них нет, Л. поспешно побежала на кухню за телефоном.

-Алло.

-Л., это ты?

-Да, а кто это?

-Приходи сегодня в «Пассифлору» к 23:00. Это срочно.

— Куда? В «Пассифлору»? Вы шутите?

— Сегодня к 23:00.

Звонок сброшен.

Как они узнали? Что за бред? Озадаченная нелепостью услышанного, недоразумением, совпадением в конце концов, Л. задумчиво вернулась в спальню. Внимательно осмотрела книгу, открыла на недочитанной 876 странице и увидела пророческое название «Пассифлора».

Несколько минут, сидев молча, без мыслей и с расфокусированным взглядом, она пыталась уловить обрывки понимания того, что сейчас произошло, но безрезультатно.

Да как же это возможно? Даже если бы я была героиней этой книги, зачем мне идти в бордель? Почему в  «Пассифлоре», а не в «Зимородке», скажем? Может за мной кто-то в бинокль смотрел? Л. подозрительно отодвинула занавеску и взглянула на освещённую фонарями улицу. Никого. Совсем.

После ещё примерно часовых утомительных раздумий, Л. было принято решение лечь спать пораньше. Но уснуть не удавалось. К счастью, в шкафу был спрятан коньяк. Вообще Л. не особо пила, но сегодня, учитывая это странное совпадение, решила сделать исключение. Выпив залпом стакан, она удобно устроилась на кровати и уже минут через 10 глаза её начали тяжелеть. Л. крепко заснула.

Проснулась где-то через час, и еле-еле открыв глаза, Л. обомлела. Лежала она на большой кровати, усыпанной белыми цветами. Выглаженные простыни ярко-красного цвета, приглушённый свет, огромные белые часы на стене, показывающие ровно 23:00.

Не успела она ничего понять, как в дверь вошёл Он. Высокий, седовласый, с белой кожей и жёлтым кошачьим взглядом. Лицо его украшено многочисленными шрамами. Л.замерла: странный звонок, «Пассифлора», 23:00 — это был он!

Тем временем Он уже раздевался, предвкушая замечательное продолжение ночи.

— Хорошо, что пришла, я уж боялся…- слегка улыбнувшись, сказал Он.

Л. Немного смутилась при виде его уже обнажённого тела. Может это сон, а может волшебство, ей было всё равно. Одним движением, стянув с себя ночнушку, она побежала к краю кровати и прыгнула в его объятия. Нежной своей кожей Л. чувствовала  выступающие шрамы, вдыхала запах его тела и буквально тряслась от возбуждения. Он держал её своими огромными сильными ручищами, а член его уже был готов к невероятному сексу. С высоты своего роста Он бросил Л. на постель, а сам встал на колени и начал медленно выглядывать из-за кровати. Его кошачьи глаза блестели в тусклом свете. Л. интуитивно приготовилась к рывку, но Он её опередил. Налетев на неё и прижав к постели, прошептал ей на ухо:

«Я победил, сегодня твоя очередь седлать единорога, милая», после чего вошёл в неё.

Всё в сексе с ним было прекрасно. Они попробовали все мыслимые и немыслимые позы, кончили не по одному разу, и не отдыхая, продолжали наслаждаться отведённым им временем.

На часах было почти 9 утра, когда он, удовлетворённый её интенсивным оргазмом, тихо произнес: «этот раз точно был последний», — и, прижавшись лицом к её груди, сказал, что ей пора.

Л. не до конца понимала, что сейчас произойдёт, но чувствовала, что мир скоро перевернётся. Быстрым движением она встала с кровати начала натягивать ночнушку. Голова её, вдруг закружилась, Л. почувствовала как становится невесомой, теряет контроль над телом и падает в его заботливо вытянутые руки.

Глаза открыты, спальня, 9:01. Не сводя взгляда с часов, Л. мучительно пыталась разобраться, где она, была ли эта ночь настоящей или это сон.

Не найдя ответа, она уткнулась головой в подушку и с сожалением посмотрела на книгу. Полежав так  минут 15,  Л. неспешно пошла в душ. Тело её было уставшим, как после ночи бурного секса. Л. включила воду, лениво потянулась и вдруг почувствовала, как что-то помешало её движению. От неожиданности Л. уронила душ. Она стояла голая, смотрела на себя и не могла поверить. На её красивом животе остались следы минувшей ночи, ночи с ним. Смеясь от счастья, она вышла из душа и побежала за телефоном. Всё сходится: звонок, «Пассифлора», 23:00. Это не шутка, не сон, это было на самом деле!

 

Отчёт 25.11

Очумелые ручки

Вспомнить всех 5.1

Отчёт 22.11

Картины

Отчёт 17.11

Вспомнить всех! - 4

Картины

Отчёт 15.11

Вспомнить всех! - 3 (часть 1)

Вспомнить всех! - 3 (часть 2)

Отчёт 09.11

Картины

Вспомнить всех! - 2